豚汁の残り de 揚げ玉たっぷり味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

豚汁の残り de 揚げ玉たっぷり味噌煮込みうどん♪
  • 約10分
ぁゅmi
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次の日以降の豚汁、味の染み込み加減が最高です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に豚汁を入れ、温まってきたらうどん・卵を入れひと煮立ちさせる。
  2. 2 火を止め、蓋をして2~3分蒸らす。
  3. 3 ②に揚げ玉・七味唐辛子を入れる。

きっかけ

豚汁をたくさん作ったので♪ むしろコレが食べたくて残します(笑)

おいしくなるコツ

■土鍋を使うと余熱で味が馴染みやすいです。 ■濃い目の味がOKな方は味噌を追加してください。

  • レシピID:1050011732
  • 公開日:2014/10/31
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カテゴリ
煮込みうどん味噌豚汁
関連キーワード
豚汁 味噌煮込みうどん 冷凍うどん 土鍋
料理名
豚汁の残り de 揚げ玉たっぷり味噌煮込みうどん♪
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