空芯菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはあらかじめ時間通りに茹でておきます。
-
2
しめじは石づきを落としてほぐし、空芯菜は3,4センチの長さに、ベーコンは1センチ幅にカットしておきます。
-
3
フライパンに油をひいてスライスしたニンニクを乗せたら火にかけます。
-
4
香が立ってきたらベーコンを加えて炒めます。
-
5
さらにしめじを加えて炒めます。
-
6
しめじに火が通ったら空芯菜の茎→葉の順に加えて炒めます。
-
7
空芯菜の葉に火が通ったらパスタを加えてからめ、★で味を調えたら完成。
きっかけ
無農薬の空芯菜をたくさん頂いたのでパスタにもしてみました。
おいしくなるコツ
空芯菜は炒めすぎると柔らかくなりすぎてしまうので注意してください。
- レシピID:1050011621
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- 料理名
- 空芯菜とベーコンのパスタ
レポートを送る
2 件