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絶品!ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • ムール貝

    800g

  • 白ワイン

    1カップ

  • ニンニク

    2片

  • ★昆布茶

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★粗挽き黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • パセリ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品!ムール貝のワイン蒸し
  • 300円前後

シンプルだけど貝の旨味が味わえる一品です!

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れたら火にかけます。

  • 2

    ニンニクの香りが立ってきたらムール貝を入れて軽く炒めます。

  • 3

    ★とワインを加えたら蓋をして1分程蒸し焼きにします。

  • 4

    器に盛ってパセリをかけたら完成。

きっかけ

ムール貝が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると貝が固くなってしまうので注意して下さい!

レシピID: 1050011020

公開日:2014.06.17

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.24

    パセリが無かったので乾燥パセリを使いました。出汁まで全部食べました。美味しかった〰\(^-^)/

    つくレポ有難うございます!乾燥パセリでもぜんぜんOKです!そうなんです、そうなんです、出汁まで美味しいんですよね( ̄~; ̄)ジュルぜひぜひまたいらして下さい♬

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムール貝のワイン蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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