【簡単5分★】モヤシと挽き肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでモヤシと挽き肉を炒めます。
挽き肉から油が出るので、炒め油はひかなくても良いのです^^♪ - 2 挽き肉に半分くらい火が通れば、★をすべて加えていき(順番は関係なし)、小房に分けたシメジを加えます。
- 3 シメジに火が通れば、ゴマ油をまわしかけてひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
お給料前の主菜としてよく作ります。 シンプルですが、挽き肉から出た旨味がモヤシに染みて、美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
※炒め過ぎると、モヤシの食感がなくなり、細く小さくなってもったいないです(笑)
- レシピID:1050010845
- 公開日:2014/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主菜はもちろん、お酒のつまみとしてもGOOD★