【簡単5分★】モヤシと挽き肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

【簡単5分★】モヤシと挽き肉のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mieko7
mieko7
時間がなくても! お金がなくても!
主菜はもちろん、お酒のつまみとしてもGOOD★

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋(200g)
  • 挽き肉(豚または合挽き) 70g
  • シメジ 1/4株
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ★水 100cc
  • ★塩コショウ 2振りくらい
  • ★ショウガすりおろし(チューブでOK) 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンでモヤシと挽き肉を炒めます。
    挽き肉から油が出るので、炒め油はひかなくても良いのです^^♪
  2. 2 挽き肉に半分くらい火が通れば、★をすべて加えていき(順番は関係なし)、小房に分けたシメジを加えます。
  3. 3 シメジに火が通れば、ゴマ油をまわしかけてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

お給料前の主菜としてよく作ります。 シンプルですが、挽き肉から出た旨味がモヤシに染みて、美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

※炒め過ぎると、モヤシの食感がなくなり、細く小さくなってもったいないです(笑)

  • レシピID:1050010845
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ひき肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
モヤシ 挽き肉 簡単 おつまみ
mieko7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る