豚バラ肉と白菜は一口大に、ニンジンは細切り、長ネギは斜め切りにしておきます。
フライパンにサラダ油をひいて熱したら豚バラ肉を入れて炒めます。
お肉の色が変わったら【1】の野菜類ともやしを加えたら昆布茶をまぶして酒を回し入れ、その上にうどんを乗せてフタをします。
2分経ったら塩こしょうをして具材をよく混ぜます。
醤油とソースを加えて馴染ませたら器に盛り、かつお節をかけて完成。
豚汁を作る時に残った野菜類と、冷凍うどんが残っていたので作ってみました。
1)入れる野菜はお好みで!
2)今回は醤油とソースを1:1で調味しましたが、この分量を変えることで、醤油味、ソース味など変化させることができます!お好みでアレンジして下さい。
レシピID: 1050010276
公開日:2014.02.03
2019.09.13
2019.03.13
美味しいです、昆布茶が美味しい秘密なのかな。
つくレポ有難うございます!おっしゃる通り昆布茶がなかなか良い仕事をしてくれるんです(´▽`)このレシピを見つけて下さり有難うございました.。゜☆
2019.03.06
2019.02.20
© Rakuten, Inc.