洋食の定番!鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切
- 小麦粉 大さじ1
- バター 3片
- 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
- サラダ油 大さじ1
- タルタルソース(こつ参照) お好みの量
- レモン 3切
作り方
- 1 鮭の両面に塩をふって5分程置いたら浮いてきた水気を拭き取って塩こしょうをふります。
- 2 小麦粉を両面にまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけたら【2】を乗せて中火で両面を焼きます。
- 4 フライパンにバターをのせて鮭に絡めたら完成。
- 5 お好みでタルタルソースやレモンを添えて♪
- 6 【洋も和も!「パスタ」が主役の献立 6提案】の中の“節約献立その2”の副菜として紹介されました!有難うございます( ;∀;)
きっかけ
姪っ子が調理実習で作ったという話を聞き、久しぶりに食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
【タルタルソース】→レシピID: 1050001395
- レシピID:1050009665
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル ムニエル
レポートを送る
165 件