野菜たっぷり!炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく
- 2 人参はみじん切りにする
- 3 えのきは細かく切り、しめじは根元を落としほぐしておく
- 4 鶏ささみはチョッパーでミンチにしておく
- 5 フライパンにごま油を熱して人参、えのき、しめじ、鶏ミンチを炒め、☆の調味料を加える
- 6 豆腐をくずしながら加えて汁気がなくなるまで煮る
- 7 汁気がなくなってきたら溶き卵を流し入れて玉子がかたまってきたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/02/16 10:16鶏肉がなかったのですが、味もしっかりついていて、ご飯に合って美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)