野菜たっぷり!炒り豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり!炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
野菜がたっぷりとれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく
  2. 2 人参はみじん切りにする
  3. 3 えのきは細かく切り、しめじは根元を落としほぐしておく
  4. 4 鶏ささみはチョッパーでミンチにしておく
  5. 5 フライパンにごま油を熱して人参、えのき、しめじ、鶏ミンチを炒め、☆の調味料を加える
  6. 6 豆腐をくずしながら加えて汁気がなくなるまで煮る
  7. 7 汁気がなくなってきたら溶き卵を流し入れて玉子がかたまってきたら出来上がり

きっかけ

豆腐がたくさんあって使い切りたかったので

おいしくなるコツ

汁気をとばして下さい

  • レシピID:1050009340
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/02/16 10:16
    野菜たっぷり!炒り豆腐
    鶏肉がなかったのですが、味もしっかりついていて、ご飯に合って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る