ツルッと春雨スープ レシピ・作り方

ツルッと春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
体が温まります

材料(3人分)

  • カニかま 2本
  • 春雨 30g
  • 白菜 150g
  • タケノコ水煮 60g
  • 750㏄
  • コンソメ 1½コ
  • ☆酒 大さじ½
  • ☆しょうゆ 大さじ½
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、たけのこは薄切り、カニかまは半分に切ってほぐしておく
  2. 2 鍋に水、コンソメを煮立てて白菜、たけのこ、カニかまを加えて煮る
  3. 3 春雨は食べる直前に加えて3、4分煮て下さい。最後に☆の調味料で味を整える

きっかけ

寒くなったので温かい具だくさんのスープが食べたくなった

  • レシピID:1050009319
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る