豆腐ステーキのキノコのせ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし半分に切る。ピーマンは細切りにする。
- 2 豆腐は水気を切っておく。(一丁で電子レンジ3分程度)
- 3 豆腐に小麦粉をまぶす(この時、サランラップの上ですると汚れなくて時短になります)
- 4 フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼く
- 5 バターを熱して野菜を炒め、しょうゆを加えて絡めて豆腐ステーキの上にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/10/09 20:16バターが美味しい!
パプリカで色味が全く違うけど…とっても美味しかったですー★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)