豆腐ステーキのキノコのせ レシピ・作り方

豆腐ステーキのキノコのせ
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
アレンジ色々できます

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし半分に切る。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 豆腐は水気を切っておく。(一丁で電子レンジ3分程度)
  3. 3 豆腐に小麦粉をまぶす(この時、サランラップの上ですると汚れなくて時短になります)
  4. 4 フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼く
  5. 5 バターを熱して野菜を炒め、しょうゆを加えて絡めて豆腐ステーキの上にのせる

きっかけ

お豆腐と、残り野菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

お豆腐に小麦粉をまんべんなくつけてこんがり焼いて下さい

  • レシピID:1050009226
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/10/09 20:16
    豆腐ステーキのキノコのせ
    バターが美味しい!
    パプリカで色味が全く違うけど…とっても美味しかったですー★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る