お祝いの鯛を、鯛飯に! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米を研いで、普段通りの水分を用意します。
そこに、ほんだし1袋としょうゆを多くても大さじ1まで入れます。
鯛にお塩ついてるので、しょうゆ入れすぎると辛いです。 - 2 鯛の身をお好みで入れます
- 3 うちは、誰も手をつけなかったので、画像通りの分を炊飯器に入れました
-
4
いつも通り、炊いて下さい。
炊き上がりは、こんな感じです
盛り付けてから、身を足してもいいと思います
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません