お祝いの鯛を、鯛飯に! レシピ・作り方

お祝いの鯛を、鯛飯に!
一重にゃんた
一重にゃんた
お食い初めで、小さな鯛がくると思ったら、大きい鯛をいただいたので、なるべく多く消費したくて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、普段通りの水分を用意します。
    そこに、ほんだし1袋としょうゆを多くても大さじ1まで入れます。
    鯛にお塩ついてるので、しょうゆ入れすぎると辛いです。
  2. 2 鯛の身をお好みで入れます
  3. 3 うちは、誰も手をつけなかったので、画像通りの分を炊飯器に入れました
  4. 4 いつも通り、炊いて下さい。
    炊き上がりは、こんな感じです

    盛り付けてから、身を足してもいいと思います

きっかけ

お祝いの鯛を、消費するため

  • レシピID:1050008940
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る