ニラと卵の巾着焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは2cmくらいに切っておく
いなり用油揚げは袋状に開き油抜きしておく - 2 ①のニラ、卵、かつお節、醤油を入れよく混ぜ合わせたものを袋状にした油揚げに詰め、爪楊枝で袋を閉じる
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、②を並べ蓋をして弱火で焼く。片面に焼き色がついてきたら蓋を取り裏面も焼く
- 4 醤油、又はからし酢醤油などをかけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません