塩麹チキンステーキ レシピ・作り方

塩麹チキンステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
うちにゃん
うちにゃん
塩麹チキンステーキ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉でも鶏もも肉でも 400g
  • 塩麹 大さじ2
  • お好みの油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切りわけます。
  2. 2 ポリ袋に塩麹と鶏肉を入れて、5分ほど揉み込みます。
  3. 3 フライパンを温め、油を熱したら2)をしっかり焼きます。

きっかけ

塩麹チキンステーキ

おいしくなるコツ

鶏胸肉を使う場合は、繊維を切るようにそぎ切りにすると歯触りが良くなります。

  • レシピID:1050008320
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理塩麹
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー 減塩
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る