炊飯器deカオマンガイ(海南鶏飯) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米は研いで炊飯器に入れたら、分量の水よりも気持ち少なめに入れ、★の調味料を加えたら良く混ぜます。
- 2 モモ肉・手羽元を乗せて炊きます。
- 3 ☆のショウガ、ニンニク、長ネギはみじん切りにし、☆の調味料を全部合わせておきましょう。
- 4 ご飯が炊けたら10分程蒸らします。その間、きゅうり、トマトをカットしておきましょう。
- 5 鶏肉を取り出し1センチ程の幅に切り分け、野菜類を盛りつけたお皿にチキンライスを盛り、【3】のタレをかけたら完成。
- 6 1等賞を頂きました!(★▽☆)2014.7.28
関連情報
レポートを送る
19 件