柔らかチキンの梅ネギソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋に*を入れてよく混ぜ、お肉も入れて揉み込む。
袋の空気を抜いて密封し、30分以上置く。すぐに調理に取り掛かれるなら常温のまま放置でOK。 -
2
②のヨーグルトを軽く拭き取り、耐熱容器に入れて酒少々(分量外)を振って電子レンジで表3分、裏返して2分加熱しそのまま冷ます。
その際あれば葱の青い部分や生姜スライスをのせて加熱。 -
3
冷めたら食べやすくスライスする。
しっとり&ジューシーです♪ -
4
肉を冷ます間にタレを作っておく。
☆の材料を全て混ぜ合わせる。 - 5 混ぜた直後はかなりポッテリとしていますが時間が経つと葱の水気が出て程よい固さになります。
- 6 お好みの付け合わせ野菜と共にお肉を皿に盛り、☆のタレをかけて頂きます♪
- 7 今回はキャベツとブロッコリーを茹でて付け合わせにしました♪
きっかけ
夕食用♪
おいしくなるコツ
使用する梅干しの塩気・甘さ・酸味に応じて砂糖と酢のの量は加減します。甘めの梅なら砂糖を入れない・・酸味の強い梅なら酢は入れない若しくは控える・・等(^^♪
- レシピID:1050008025
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 柔らかチキンの梅ネギソース
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ライム21412013/03/18 16:14こんにちは~♡お肉は柔らかいし、梅ソースが、とてもお肉と相性があって、サッパリで、とっても美味しかったです(*^。^*)御馳走様でした♡♡