生姜味噌で♪鶏の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な皮と脂を除去して好みの大きさにカットし、両面に軽く塩・コショーを振って常温に戻しておく。
- 2 油(分量外)を引き熱したフライパンに①を皮を下にして並べ入れ焼き色が付いたら裏返して蓋をし蒸し焼きで火を通す。
-
3
蓋を取って火を強め、*を加えて煮絡めながら汁気を飛ばして完成♪
程よく焦げ色を付けた方が香ばしくて美味しいです。 - 4 今回使った生姜味噌♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の味噌焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/04 16:22こちら生姜味噌、辛子ではなくおでんに付けて食べるんですよ~。鶏の生姜味噌焼きも簡単でおいしかったです☆
今年も美味しいレシピ、ごちなります♪
どうぞよろしくネ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガッツリご飯が進む味です♡