生姜味噌で♪鶏の味噌焼き レシピ・作り方

生姜味噌で♪鶏の味噌焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
市販の生姜味噌と焼肉のタレを使ってお手軽に^m^♪
ガッツリご飯が進む味です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮と脂を除去して好みの大きさにカットし、両面に軽く塩・コショーを振って常温に戻しておく。
  2. 2 油(分量外)を引き熱したフライパンに①を皮を下にして並べ入れ焼き色が付いたら裏返して蓋をし蒸し焼きで火を通す。
  3. 3 蓋を取って火を強め、*を加えて煮絡めながら汁気を飛ばして完成♪

    程よく焦げ色を付けた方が香ばしくて美味しいです。
  4. 4 今回使った生姜味噌♪

きっかけ

手抜きで美味しく(^_^)

おいしくなるコツ

大きめ一口大に切って、長葱やピーマンと炒めても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050007844
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の味噌焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/04 16:22
    生姜味噌で♪鶏の味噌焼き
    こちら生姜味噌、辛子ではなくおでんに付けて食べるんですよ~。鶏の生姜味噌焼きも簡単でおいしかったです☆
    今年も美味しいレシピ、ごちなります♪
    どうぞよろしくネ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る