イカたらこ✿スパゲティ レシピ・作り方

イカたらこ✿スパゲティ
寝虎太郎
寝虎太郎
茹で立てパスタの熱で程よく火が通ったイカ刺しがベストマッチです^m^♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 80~100g
  • オリーブオイル 小匙1~適量
  • ガーリックパウダー(無くてもOK) 2~3振り
  • イカ刺身 胴1/2杯分
  • もみじこor明太子 1腹
  • 大葉 3枚
  • 刻み海苔orもみ海苔 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 イカ刺身はイカソーメン位に細く切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 パスタを袋の表示時間通りに茹でて湯きりし、オリーブオイルを絡める。
  3. 3 熱々の②にガーリックパウダー・もみじこ・イカを加えて混ぜる。
  4. 4 皿に盛って大葉と刻み海苔をトッピングして完成♪

きっかけ

自分一人の簡単夕食(^_^)

おいしくなるコツ

余ったイカ刺しがあれば是非~(^^♪

  • レシピID:1050007739
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉
料理名
イカたらこスパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る