豆苗のわさび和え✿お弁当おかず レシピ・作り方

豆苗のわさび和え✿お弁当おかず
寝虎太郎
寝虎太郎
独特のクセのある風味の豆苗はお浸し等よりもワサビ和えの方が食べやすく美味しいです^m^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい長さに切り、熱湯でさっと茹でて冷水に取って冷まし水を切る。
  2. 2 *を加えて和え、しばらく置いて味を馴染ませてから軽く汁気を切る。

    豆苗から水が出ます。
  3. 3 削り節を加えて和え、汁気が出ない様に調整して完成。

きっかけ

お弁当用(^^♪

おいしくなるコツ

削り節で塩気がプラスされるのでめんつゆは控えめにしておくと丁度良いです(^^♪ 粉わさび→練りわさび でもモチロンOK♡

  • レシピID:1050007709
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
緑系のおかずとうみょう(豆苗)かつお節(鰹節)
料理名
豆苗のわさび和え
寝虎太郎
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/22 23:05
    豆苗のわさび和え✿お弁当おかず
    こんばんは☆日曜日に♪触感&ワサビの美味しさに幸せ・笑顔~(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆

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