豆苗のわさび和え✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗 10本位
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2位
- *粉わさび 1~2つまみ
- 削り節 2~3つまみ
作り方
- 1 豆苗は食べやすい長さに切り、熱湯でさっと茹でて冷水に取って冷まし水を切る。
-
2
*を加えて和え、しばらく置いて味を馴染ませてから軽く汁気を切る。
豆苗から水が出ます。 - 3 削り節を加えて和え、汁気が出ない様に調整して完成。
きっかけ
お弁当用(^^♪
おいしくなるコツ
削り節で塩気がプラスされるのでめんつゆは控えめにしておくと丁度良いです(^^♪ 粉わさび→練りわさび でもモチロンOK♡
- レシピID:1050007709
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- 豆苗のわさび和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/22 23:05こんばんは☆日曜日に♪触感&ワサビの美味しさに幸せ・笑顔~(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆