なめこ&じゃが芋&豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥いて好みの大きさに切り、だし汁に入れて火にかける。
- 2 じゃが芋に竹串がスッと刺さる位まで煮たら、さいの目に切った豆腐となめこも加えてさっと煮る。
-
3
煮えたら味噌を溶き入れて完成♪
今回は彩りに小葱をトッピングしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/11 08:40土曜日のディナーでいただきました☆あっ今回はじゃがいも溶けませんでした(笑)豆腐とじゃがいも・なめこと具も多く美味しかったです(*^o^*)