さんまのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
まず、鍋に水をいれ、沸騰させます。沸騰する間に人参、大根、ネギ、豆腐をきります。(量はお好みで)
大根→いちょう切り
木綿豆腐→角切り
長ねぎ→ななめ切り -
2
沸騰したら、人参、大根をいれます。
火が通るまで煮ます。 - 3 ボールにさんまのすりみと味噌①(小さじ2)卵と小麦粉をいれてまぜます。
-
4
ボールにあるすりみをビニール袋の中にいれます。
袋の端を少しきります。大根、人参に火が通ったら、ビニールにはいってあるすりみを少しずつ、絞り出し、鍋のなかへ - 5 すりみがプカプカういてきたら、味噌②とダシで味を調えて、豆腐、ネギを最後にいれて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さんまのつみれ汁
ちびすけ712
めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)