サーモンほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用切り落とし) 200g
- 茹でほうれん草 1束分
- 白だし(ヤマキ) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めてサーモンを入れます。
- 2 焼けてきたら身が崩れないように裏返します。
- 3 サーモンが両面焼けたら茹でほうれん草を入れて、ざっくり混ぜ合わせます。
- 4 白だしを全体にかけて混ぜながら炒めます。
きっかけ
お手軽に味付けをしたかったので白だしで味付けをしました。
おいしくなるコツ
サーモンが崩れないようにほうれん草を入れる前に両面をよく焼きます。
- レシピID:1050007364
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンとほうれん草の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/02/09 18:09白だしいいですね(*´ω`*)
パッとおいしい一品ができてよかったです♡