サーモンほうれん草 レシピ・作り方

サーモンほうれん草
カナシュンばーば
カナシュンばーば
サーモンとあっさりかつお風味のほうれん草がおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めてサーモンを入れます。
  2. 2 焼けてきたら身が崩れないように裏返します。
  3. 3 サーモンが両面焼けたら茹でほうれん草を入れて、ざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 白だしを全体にかけて混ぜながら炒めます。

きっかけ

お手軽に味付けをしたかったので白だしで味付けをしました。

おいしくなるコツ

サーモンが崩れないようにほうれん草を入れる前に両面をよく焼きます。

  • レシピID:1050007364
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
白だし ほうれん草 サーモン オリーブオイル
料理名
サーモンとほうれん草の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/02/09 18:09
    サーモンほうれん草
    白だしいいですね(*´ω`*)
    パッとおいしい一品ができてよかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る