イカとキャベツの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いかげそ 2杯分
- キャベツ 4~5枚
- ブロッコリー(茹で)→お好みで 40g
- *ポン酢醤油 大匙2
- *ごま油 小匙1
- ラー油 お好みで数滴
作り方
-
1
イカゲソは下処理して食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でて冷水に取って冷ます。
キャベツは千切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
器にキャベツを盛ってイカゲソを載せ、ブロッコリーを奥に添える。
食べる直前に*を回しかけ、お好みでラー油を垂らして頂く。
きっかけ
簡単一品(^_^)
おいしくなるコツ
いかゲソの下処理は、長い2本の脚(←脚じゃないけど)の先の方数cmを切り捨て吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならしなくてもOK)、食べやすい大きさにカットする。
- レシピID:1050007117
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソ野菜サラダ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
チープなのにお味は間違いなし^m^!