イカとキャベツの中華サラダ レシピ・作り方

イカとキャベツの中華サラダ
寝虎太郎
寝虎太郎
プリップリのいかげその載ったグリーンサラダです♪
チープなのにお味は間違いなし^m^!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは下処理して食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でて冷水に取って冷ます。

    キャベツは千切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 器にキャベツを盛ってイカゲソを載せ、ブロッコリーを奥に添える。

    食べる直前に*を回しかけ、お好みでラー油を垂らして頂く。

きっかけ

簡単一品(^_^)

おいしくなるコツ

いかゲソの下処理は、長い2本の脚(←脚じゃないけど)の先の方数cmを切り捨て吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならしなくてもOK)、食べやすい大きさにカットする。

  • レシピID:1050007117
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソ野菜サラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/01 12:15
    イカとキャベツの中華サラダ
    こんにちわ♪
    台風大丈夫だったかな?
    食べるラー油で作ったよ〜 (^_^)
    キャベツが、もりもり食べられるね☆
    イカゲソぷりぷりで、うまか〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
  • Mikikun
    Mikikun
    2012/09/02 19:41
    イカとキャベツの中華サラダ
    あと一品の小皿に検索して作りました。家族にも好評でした。
    主人はお酒のおつまみに食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る