ポークソテー✿大葉にんにく風味 レシピ・作り方

ポークソテー✿大葉にんにく風味
寝虎太郎
寝虎太郎
ハーブソルトと大葉とにんにく醤油の風味がマッチして食が進みます♪
毎日暑いので簡単で美味しい物が一番^m^!

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース肉 300g
  • クレイジーソルト 適量(手順①参照)
  • オリーブオイル 適量
  • 大葉 5~6枚
  • ニンニク醤油 小匙1~2
  • サラダ菜(お好みで) 2枚

作り方

  1. 1 今回の豚肉は肩ロースブロック肉1kgにクレイジーソルト大匙1強~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
  2. 2 ①を食べる分(今回は300g)だけスライスし、大葉は千切りにしておく。
  3. 3 オリーブオイルを薄く引いたフライパンで肉を炒め、火が通ったら鍋肌からニンニク醤油を回し入れ、香りが立ったら火を止め、大葉の2/3量を加えて大きく混ぜ、皿に盛って残りの大葉を散らす。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

炒めながら味を見て、薄い様ならクレイジーソルトを加えて味を調えます(^^♪ ①の作業でペーパーが湿って来たら乾いた物に交換します。

  • レシピID:1050006953
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/10 21:08
    ポークソテー✿大葉にんにく風味
    大葉の風がよく、とても美味しく頂きました♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る