ポークソテー✿大葉にんにく風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の豚肉は肩ロースブロック肉1kgにクレイジーソルト大匙1強~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
- 2 ①を食べる分(今回は300g)だけスライスし、大葉は千切りにしておく。
- 3 オリーブオイルを薄く引いたフライパンで肉を炒め、火が通ったら鍋肌からニンニク醤油を回し入れ、香りが立ったら火を止め、大葉の2/3量を加えて大きく混ぜ、皿に盛って残りの大葉を散らす。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
炒めながら味を見て、薄い様ならクレイジーソルトを加えて味を調えます(^^♪ ①の作業でペーパーが湿って来たら乾いた物に交換します。
- レシピID:1050006953
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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だいすけ32012/08/10 21:08大葉の風がよく、とても美味しく頂きました♪ごちそうさまでした^^
毎日暑いので簡単で美味しい物が一番^m^!