牛スジとエリンギのニラキムチ炒め レシピ・作り方

牛スジとエリンギのニラキムチ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
猛暑でもガツンとスタミナ系おかず♪
ついでにコラーゲンも摂取~^m^♡

材料(1~2人分)

  • エリンギ 中1本
  • 白菜キムチ 100g
  • サラダ油(炒め油) 適量
  • 牛すじ肉(茹で処理済み) 100g
  • *にんにく醤油 小匙1~2
  • *香港XO醤(無くてもOK。あれば美味) 小匙1/2位
  • ニラ 1/4束分位
  • ごま油 小匙1/2~適量
  • 白炒りごま お好みでトッピング

作り方

  1. 1 牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧し冷凍保存しておいた物を使用しました。

    用途の幅が広がる様に、大きめカットで下処理しておくと良いです。

    エリンギは食べやすい大きさの短冊に切る。
  2. 2 フライパンに油を引きエリンギ・キムチ・牛スジの順に加えて炒め、XO醤を加え、にんにく醤油を鍋肌から回し入れる。
  3. 3 食べやすい長さに切ったニラ(今回は冷凍ニラ)を加え、ニラの色が鮮やかに変わったら火を止め、ごま油を垂らして大きく混ぜて完成。

    お好みで白炒りゴマをトッピングして頂きます♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

ニラは「冷凍保存ニラ:1050001908」を使用しました(^^♪

  • レシピID:1050006919
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スジ肉とエリンギとニラの白菜キムチ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る