オクラ&とびっこ&長芋のポン酢醤油和え レシピ・作り方

オクラ&とびっこ&長芋のポン酢醤油和え
寝虎太郎
寝虎太郎
ネバネバでシャクシャクでプチプチです^m^♪
簡単で美味しいので箸休めにもピッタリ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は食べやすい大きさに切ってポン酢醤油を絡める。

    ダイスでもイチョウでも短冊でも拍子木でも良いしブッ叩いてもOK。

    個人的にはシャクシャク食感を楽しむ為に大きめがオススメ♪
  2. 2 ①にオクラ・とびっこを加えてざっくり和える。
  3. 3 冷たく冷やした方が美味しいです。

    今回はそのまま食べましたが海苔をトッピングしても結構合います♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

とびっこの塩気があるのでポン酢醤油は入れ過ぎ注意です(^^♪

  • レシピID:1050006728
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 オクラ 長芋 とびっこ
料理名
オクラととびっこと長芋の和え物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る