牛肉とキャベツと舞茸のすき焼きタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
キャベツも食べやすい大きさにちぎり、(使うなら)ピーマンを乱切りにする。 -
2
薄く油(分量外)を引いた中華鍋で肉をさっと炒め、舞茸(+ピーマン)も加えて更に炒める。
全体に脂(油でも)が回ったら*を加え、汁気を飛ばしながら炒める。 -
3
キャベツも加えて炒め、程よく火が通ったら火を止めてごま油を垂らす。
ざっくり混ぜて完成!
お好みで七味や一味を振っても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と舞茸とキャベツの炒め物
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単ですがご飯が進む味です^m^!