豆苗と昆布と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

豆苗と昆布と豆腐のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキ昆布にツルンとした豆腐がよく合います♪彩りも良いお味噌汁です^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2 ざく切りにした豆苗を加え、味噌を溶き入れ火を止める。

    豆苗は③で加えても良いです。
  3. 3 食べやすくざく切りにした昆布を加えて完成♪

きっかけ

朝食用(^_^)

おいしくなるコツ

刻み昆布はサラダ用にボイル処理済みの物を使用しています(^^♪

  • レシピID:1050006372
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る