ソバ茶肉うどん。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◆の材料を一煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 ワカメはサッと湯通し、キュウリは皮を剥き千切り、トマトは半分に切って冷やしておきます。
- 3 牛肉は白だし・砂糖少々で下味をし、焼き付けます。
- 4 冷凍うどんを茹で流水で締めたら、2,3の具を盛り、1の冷やしたつゆを張って出来上がりです。
きっかけ
少し変わった冷やしうどんです。
おいしくなるコツ
冷やすと味が薄く感じるので、つゆはやや濃いめの味付けになっています。 お好みで加減して下さい。 あられ玉のかわりに韃靼ソバ茶を後から振りかけても合うと思います。
- レシピID:1050006350
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- 韃靼そば茶使用の肉うどん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません