豚バラ肉とレンコンのオイスター風味炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とレンコンのオイスター風味炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
こってり甘辛いお味にご飯が進みます^m^!
丼にするのもオススメです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、蓮根を2㎜厚程度にスライスする。

    フッ素加工のフライパンを熱して肉とタカの爪を炒め、ほぐれたら蓮根も加えて更に炒める。
  2. 2 全体に脂が回ったら*を加え、蓮根が透き通り照りが出るまで炒めて火を止める。

    風味付けにお好みでごま油等を垂らして大きく混ぜて完成♪
  3. 3 今回は彩りにピーマンソテーを添えました♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

脂の少ない肉を使用する場合等、必要に応じて炒め油を使用して下さい(^^♪

  • レシピID:1050006257
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚小間肉 簡単 蓮根 豚丼
料理名
豚肉と蓮根の炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/01/14 22:15
    豚バラ肉とレンコンのオイスター風味炒め
    かさ増しにもやしを足してみました。
    オイスターソース好きには、たまらない美味しさでした。
    ありがとうございました。
  • セレナまま
    セレナまま
    2020/10/30 08:05
    豚バラ肉とレンコンのオイスター風味炒め
    甘辛でおいしかったです。お弁当に入れましたまs^_^
  • stm06
    stm06
    2020/10/21 17:26
    豚バラ肉とレンコンのオイスター風味炒め
    美味しく出来ましたありがとうございます♪
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2019/01/12 17:39
    豚バラ肉とレンコンのオイスター風味炒め
    人参とパプリカピーマンも一緒に炒めてしまいましたが‥
    ご飯がススム美味しいお味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る