モヤシの豚巻き蒸し焼き✿安ウマおつまみ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも切り落とし肉 100g
- もやし 2/3袋
- ヤマサ 昆布ぽん酢(お好みのポン酢醤油) お好みで適量
- ☆柚子胡椒・大根おろし・小葱・大葉 等 お好みでプラス
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取り、豚切り落とし肉を貼り付ける様にして巻く。
-
2
フッ素加工の鍋かフライパンに①を巻き終わりを下にして並べ入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
3
肉の色が変わりモヤシが透き通ったら完成。
皿に盛ってポン酢醤油やドレッシングをかけて頂く。
今回は柚子胡椒をチョンと載せて刻んだ大葉を散らしポン酢醤油をかけました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- モヤシの豚肉巻きの蒸し焼き

寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
66 件
ヘルシーで美味しい^m^!