豚肉とにんにくの芽の南蛮炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽の南蛮炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
ピリ辛でガッツリ系^m^♪
ご飯が進みます~♡

材料(2~3人分)

  • 豚小間肉 300g
  • *酒 小匙1
  • *砂糖 小匙1/2
  • *おろし生姜 小匙1
  • ごま油 適量
  • 玉葱 1/2個
  • にんにくの芽 1/2束
  • タカの爪 お好みで適量(今回は3本)
  • ウェイパー 小匙1~適量
  • オイスターソース 小匙1
  • ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 タカの爪は種を抜いてちぎり、水戻ししておく。

    玉葱はくし形、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。

    肉は*を揉み込み、常温に戻す。
  2. 2 フライパンにごま油を引き肉をさっと炒め、ほぐれたら玉葱・タカの爪も加え炒める。

    ウェイパー・オイスターソースを加え味を調えながら炒め、玉葱が透き通ってしんなりとするまで火を通す。
  3. 3 にんにくの芽も加えて炒め、ブラックペッパーを振り入れ大きく混ぜて完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

タカの爪を消費したくて使いましたが、豆板醤でも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006096
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とにんにくの芽の炒めもの
寝虎太郎
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