豚肉とにんにくの芽の南蛮炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タカの爪は種を抜いてちぎり、水戻ししておく。
玉葱はくし形、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
肉は*を揉み込み、常温に戻す。 -
2
フライパンにごま油を引き肉をさっと炒め、ほぐれたら玉葱・タカの爪も加え炒める。
ウェイパー・オイスターソースを加え味を調えながら炒め、玉葱が透き通ってしんなりとするまで火を通す。 - 3 にんにくの芽も加えて炒め、ブラックペッパーを振り入れ大きく混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とにんにくの芽の炒めもの
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます~♡