お肉がコロコロ、炸醤麺。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉・筍・舞茸は5mm角に、生姜はみじん切りにします。
- 2 少量のオイルをひいたフライパンで豚肉を焼き付けます。豚肉から出る脂が透明になったら、生姜・甜麺醤・豆豉醤・豆板醤を加え香りが立つまで炒めます。
- 3 2に筍・舞茸を加え、軽く炒め合わせ、◆の調味料を順次加え2~3分煮込みます。
- 4 塩・胡椒・花山椒などで調味し、水溶き片栗粉を加えとろみを付けます。
- 5 中華麺は表示時間よりやや長めに茹でて冷水で洗い、しっかり水気をとってから、胡麻油少々を絡めます。
- 6 麺の上に肉味噌を盛り、白髪葱やキュウリなどを盛り付けて、召し上がれ。
きっかけ
挽き肉とはまた違ったあじわい。
おいしくなるコツ
豚肉の脂が気になるようならペーパータオルなどで吸い取ってください。
- レシピID:1050005838
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺。
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