モヤシとハタケシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

モヤシとハタケシメジのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリで食べ応え抜群のハタケシメジとシャキシャキもやしをたっぷり入れたお味噌汁です^m^♪

材料(2人分)

  • ハタケシメジ 1/2パック位
  • もやし 1/3袋位
  • 刻み揚げ 5g
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 ハタケシメジは小房に分け、大き過ぎる物は半分に割く。
    モヤシは(お好みで)ひげ根を取っておく。

    だし汁を煮立て、上記材料と揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 汁椀に盛り、お好みで小葱を散らして完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

モヤシはさっと煮てシャキシャキを楽しみます(^^♪

  • レシピID:1050005817
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る