大豆粉納豆うどん レシピ・作り方

大豆粉納豆うどん
  • 約1時間
  • 500円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
ひき肉は豚でも鶏でも美味しいです。水菜などを加えても。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 大豆粉 150g
  • ぬるま湯 150mL
  • 小さじ2
  • ひき肉 100g
  • 長ネギ 1/3本
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 粉、塩、ぬるま湯をHBの製麺コースで練る。出来上がりは中力粉よりかなりぼそぼそですが、1時間ほどラップにくるんでおくと馴染んできます。
    生地を3ミリくらいの厚さに伸ばし、切ります。
  2. 2 ひき肉、みじん切りにしたネギを炒め、納豆を混ぜ、めんつゆで味付け。
  3. 3 麺を2分ほど茹でる。
    よくお湯を切って2とあえる。
  4. 4

きっかけ

ちょっと和風パスタ風?

  • レシピID:1050005811
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
アレンジうどん大豆
料理名
大豆粉うどん
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