大豆粉納豆うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉、塩、ぬるま湯をHBの製麺コースで練る。出来上がりは中力粉よりかなりぼそぼそですが、1時間ほどラップにくるんでおくと馴染んできます。
生地を3ミリくらいの厚さに伸ばし、切ります。 - 2 ひき肉、みじん切りにしたネギを炒め、納豆を混ぜ、めんつゆで味付け。
-
3
麺を2分ほど茹でる。
よくお湯を切って2とあえる。 - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆粉うどん
晴れたらいいね。
食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)