塩麹ハンバーグとレンジでにんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【人参のグラッセ】
シリコンスチーマーに○の材料を入れて混ぜ合わせ8分間チンします。(※マーガリン溶けないのでのせておく) - 2 レタスはざく切りにして皿に盛り付けます。マヨネーズをかけてあればパセリをふりかけます。
- 3 ■の材料を調理用ボウルに入れて混ぜ合わせて粘りが出るまでこねます。
- 4 ②を3等分にして小判型にします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを温めてハンバーグの両面を焼きます。
- 6 焼き色がついたら●の水を入れてふたをして蒸し焼きにします。
- 7 フライパンの水がなくなってきたら火を止めてハンバーグを皿に盛り付けます。
- 8 冷凍トマトをお湯で洗いながら皮をむき、ヘタをとります。
- 9 フライパンに☆のついた材料を入れて混ぜながら煮詰めます。
- 10 ハンバーグにかけて、皿に①のグラッセを盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)