しめじと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ(小房に分ける) 1/2パック
- 人参(千切り) 20~30g
- 刻み揚げ 5g
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- 長葱(小口切り) 5cm分位(お好みで)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、しめじ・人参・揚げを加えてさっと煮る。
(柔らかい人参が好みなら、人参をだし汁に入れてから火にかける) - 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
- 3 汁椀に盛り、ネギをトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
17 件
プリプリのシメジに合います^m^