しめじと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ(小房に分ける) 1/2パック
- 人参(千切り) 20~30g
- 刻み揚げ 5g
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- 長葱(小口切り) 5cm分位(お好みで)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、しめじ・人参・揚げを加えてさっと煮る。
(柔らかい人参が好みなら、人参をだし汁に入れてから火にかける) -
2
煮えたら味噌を溶き入れる。
-
3
汁椀に盛り、ネギをトッピングして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁

寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
プリプリのシメジに合います^m^