モヤシとエノキの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、エノキは食べやすい長さに切ってほぐす。
上記をさっとボイルしてザルに広げて湯気を飛ばす。
(広げて湯気を飛ばす事でモヤシ特有の臭みも消えます) - 2 竹輪を縦半分に切ってから斜に切り、しっかり冷ました①と☆と和える。
-
3
器に盛って炒り胡麻を散らして完成。
冷たく冷やした方が美味しいです♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
今回は時間が無かったのでそのままですが、貝割れや小葱を少量載せると彩りも良く頂けます(^^♪
- レシピID:1050005711
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- 料理名
- モヤシの中華和え
レポートを送る
2 件
モヤシ使用で安価な1品♪