塩麹でから揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹でから揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKI416
AKI416
塩麹のおかげで、胸肉でもしっとりフワッと仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切り、塩麹、ニンニク、しょうがをよくもみ込み30分以上おく。
  2. 2 卵液をもみ込み、片栗粉をつけ油で揚げる。

きっかけ

流行りの塩麹を使ってみたくて!

おいしくなるコツ

下味をよくもみ込む。

  • レシピID:1050005698
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
AKI416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る