照り焼きチキンのチーズ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、塩コショウをまぶす。野菜はざく切りにきっておく。
- 2 ★を合わせてよく混ぜる。
- 3 ルクエに野菜をのせ、次に鶏肉をのせて、②をかけて、600wのレンジで3分加熱。
- 4 蓋を開けて一度かき混ぜて、もう一度3分加熱。
- 5 蓋を開けて、具をはしによせ、たれに直接片栗粉を入れて、よく混ぜる。その後、たれと具よく混ぜあわせると簡単にとろっとします!
- 6 スライスチーズをのせさらに600wで1分加熱で出来上がりです。
きっかけ
照り焼きチキンとチーズの組み合わせはおいしいはず!!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉がなしでも手順5で簡単にあんができます。 ルクエなら鶏肉も柔らか、野菜もとろっとしてほんとに美味しいです!! お好みで七味をかけても・・・。クリスマスにはバケットにのせて1品にする予定です!!
- レシピID:1050000341
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 照り焼きチキン チーズ蒸し ルクエ
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
9 件