レシミ・ケバブ・モドキ。 レシピ・作り方

レシミ・ケバブ・モドキ。
issei666
issei666
豆腐を入れた、ふんわり感のあるチキンナゲットです。

材料(4~5人分)

  • 鶏ムネ肉 3枚(900gほど)
  • 塩麹 大匙2
  • 豆腐 150g
  • ターメリック 小匙2
  • クミン・コリアンダー 各小匙1
  • ニンニク(すりおろし) 小匙2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • チリソースもどき
  • ◆ケチャップ 大匙4
  • ◆紅酢ホンチョ(ザクロ味) 大匙1と1/2
  • ◆タバスコ 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、皮を除き小さく切り分け、塩麹を揉み込んでしばらく置きます。
  2. 2 豆腐は水切りの為、キッチンペーパーに包んでレンジで1~2分加熱し、冷ましておきます。
  3. 3 鶏ムネ肉をフードプロセッサに掛け、ペースト状にします。
    豆腐・スパイス類も加え良く混ぜます。
  4. 4 手に油を付けて適当な大きさの小判形に成形し、油で揚げます。
    色が付きやすいので低めの温度で揚げて下さい。
    4分程で揚がると思います。
  5. 5 ◆の材料を混ぜたチリソ-スを付けて召し上がれ。

きっかけ

豆腐でふんわり感を出してみました。

おいしくなるコツ

揚げる前に、少量試し焼きして、塩・胡椒、醤油などで好みの味に加減して下さい。

  • レシピID:1050005690
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンナゲット 鶏ムネ肉 塩麹 ビールに合う
料理名
チキンナゲット・カレー風味。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る