レシミ・ケバブ・モドキ。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、皮を除き小さく切り分け、塩麹を揉み込んでしばらく置きます。
- 2 豆腐は水切りの為、キッチンペーパーに包んでレンジで1~2分加熱し、冷ましておきます。
-
3
鶏ムネ肉をフードプロセッサに掛け、ペースト状にします。
豆腐・スパイス類も加え良く混ぜます。 -
4
手に油を付けて適当な大きさの小判形に成形し、油で揚げます。
色が付きやすいので低めの温度で揚げて下さい。
4分程で揚がると思います。 - 5 ◆の材料を混ぜたチリソ-スを付けて召し上がれ。
きっかけ
豆腐でふんわり感を出してみました。
おいしくなるコツ
揚げる前に、少量試し焼きして、塩・胡椒、醤油などで好みの味に加減して下さい。
- レシピID:1050005690
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット・カレー風味。
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