簡単。マテ貝のニンニクソテー。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
マテ貝は、塩水につけて砂抜きします。
活きが良いと周りに水を吐くので注意してください。 - 2 マテ貝を洗い水気を切り、オイル・ニンニクと共にフライパンに入れ、白ワインを振りかけ、蓋をして火にかけます。
-
3
2~3分もすると貝が開くので、順次取り出します。
フライパンに残った汁にパセリを入れ軽く煮詰めソースにして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- マテ貝のニンニクソテー。
issei666
勉強中の拙い料理ばかりです。
調理のコツやレシピ改善のアドヴァイスをして頂けると嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/magic/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)