シンプル♪豚キャべ丼 レシピ・作り方

シンプル♪豚キャべ丼
寝虎太郎
寝虎太郎
何っにも作りたくない気分だったのでシンプル調味でバーンと焼いてドーンとご飯に載せました~(^_^;)♪
でも美味しい・・♡クレソルは偉大です・・。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース切り身 120g×3枚
  • クレイジーソルト 小匙1~適量
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイルorサラダ油 適量
  • 醤油orにんにく醤油 適量
  • ご飯 3人分
  • キャベツ 2~3枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りし、肉はクレイジーソルトを両面に振って常温に戻す。

    (やる気がある時は肉を筋切りしておきます)
  2. 2 肉の両面に薄力粉を茶漉し等で薄く振り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。

    (フライパンが狭い・・28cmのを使えば良かったです~)
  3. 3 焼けたら醤油を鍋肌から1周り入れ、フライパンを揺すって絡めたら完成。

    食べやすくカットし、ご飯・キャベツ・肉の順に載せ、フライパンに残った肉汁も回しかけて頂きます♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

全てクレソルの力です(^_^;)

  • レシピID:1050005655
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/03/01 20:30
    シンプル♪豚キャべ丼
    ニャンコ先生こんばんは~☆
    丼ではなく定食風にいただきました~なんだかなつかしい感じで美味しかったです♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る