シンプル♪豚キャべ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りし、肉はクレイジーソルトを両面に振って常温に戻す。
(やる気がある時は肉を筋切りしておきます) -
2
肉の両面に薄力粉を茶漉し等で薄く振り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
(フライパンが狭い・・28cmのを使えば良かったです~) -
3
焼けたら醤油を鍋肌から1周り入れ、フライパンを揺すって絡めたら完成。
食べやすくカットし、ご飯・キャベツ・肉の順に載せ、フライパンに残った肉汁も回しかけて頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122012/03/01 20:30ニャンコ先生こんばんは~☆
丼ではなく定食風にいただきました~なんだかなつかしい感じで美味しかったです♡
ごちそうさまでした♪
でも美味しい・・♡クレソルは偉大です・・。