ニラ&とろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、ざく切りにしたニラと揚げを加えてさっと煮る。
-
2
味噌を溶き入れ火を止める。
とろろ昆布の塩気があるので味噌は普段の味噌汁よりも控えめでOK。 - 3 汁椀に盛り、とろろ昆布を好きなだけ加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いぬつかい2015/05/28 13:55ニラとお味噌汁って美味しいですね(^^)初めて食べました。
-
momotarou12342012/06/23 11:55昨日作ったけど夜は寝ちゃったから昨日の分を今日レポだよ~♪冷蔵庫安く購入したけど元は高くっていいのだったのではないかな?そんな冷蔵庫も鉄君の定位置だね(笑)
-
ブ〜子2012/05/28 22:49お味噌汁に韮入れたの初めてです!ニラって中華スープという固定概念があったけど、味噌汁(和)にもあいますね!
-
momotarou12342012/05/22 23:00またリピよ~とろろ昆布染み込むの速かったよ~。ニャンコに背中に乗ってもらうと穴あくのは嫌だね~特に鉄君は危険だわ(笑)私は虎太郎君にお願いしたいわ☆