玉葱と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は短冊や拍子木等、お好みの形に切り、玉葱はくし形に切る。
だし汁に上記野菜を入れて火にかける。 -
2
煮立ったら揚げを加え、野菜が好みの固さになるまで煮る。
-
3
味噌を溶き入れて完成。
汁椀に盛り、お好みで小葱をトッピングして頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁

寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
定番の組合わせ☆