ゴボウと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、ごま油を引いた小鍋でさっと炒める。
しんなりとして透き通って来たらだし汁を加えて煮立て、刻み揚げも加えて煮る。 - 2 ゴボウが煮えたら味噌を溶き入れる。
- 3 食べやすく切った貝割れを加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/02/02 15:56すっごくおいしかったです!
ごぼうの風味もいいし、たっぷりのカイワレもしゃきしゃきでいい歯ごたえ。
我が家の定番のお味噌汁にしたいです☆
オススメの組み合わせ♪