ゴボウと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
ゴボウの風味が良く、貝割れの食感との相性も中々です(#^.^#)
オススメの組み合わせ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、ごま油を引いた小鍋でさっと炒める。

    しんなりとして透き通って来たらだし汁を加えて煮立て、刻み揚げも加えて煮る。
  2. 2 ゴボウが煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 食べやすく切った貝割れを加えて完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で程よくしんなりとします(^^♪

  • レシピID:1050005458
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/02/02 15:56
    ゴボウと貝割れのお味噌汁
    すっごくおいしかったです!
    ごぼうの風味もいいし、たっぷりのカイワレもしゃきしゃきでいい歯ごたえ。
    我が家の定番のお味噌汁にしたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る