大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
大根・豆腐・ワカメたっぷり!トッピングのネギもたっぷり!の具沢山汁^m^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根をだし汁に入れて火にかけ、透き通る位まで煮る。

    千六本で切ろうと思ったけど細めの拍子木位になりました~。
  2. 2 大根が煮えたらさいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ火を止める。

    食べる直前に水戻ししたワカメを加えて混ぜ、ネギをトッピングして頂く。

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

お好みの切り方でどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050005425
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/06/26 19:23
    大根と豆腐のお味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪
  • はっともちゃん
    はっともちゃん
    2017/10/03 22:06
    大根と豆腐のお味噌汁
    余った大根でお味噌!汁美味しかったです
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/11/27 10:33
    大根と豆腐のお味噌汁
    お味噌汁は欠かせません。大根と豆腐大好き~♪
    葱がはいってませんが、、、
    シメジやほうれん草もプラスです。
    ごちそうさま!!
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/06/24 22:37
    大根と豆腐のお味噌汁
    こちらは昨日の夕食にいただきました♪海の近くだから風冷たくて朝晩まだヒーター点けてるよ(>_<)寒っ!札幌はここより暖かそうでいいなぁ~♡大豆味噌汁美味し♡感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る