現在地

おせち 酢バス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • れんこん

    100g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ5

  • 大さじ5

  • 小さじ1/3

  • だしの素

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おせち 酢バス

普段のおかずにも

作り方

  • 1

    れんこんを2~3mmくらいの厚さに切り、酢水(水200cc酢大さじ1)に20分ほどつけておきます

  • 2

    鍋に調味料と水を入れ、沸騰したられんこんを加え3分間煮ます

  • 3

    そのまま冷まして味がなじんだら完成です

きっかけ

毎年作っているうちに落ち着いたレシピです

おいしくなるコツ

酢水につけてアクを抜くのがきれいに仕上げるポイントです

レシピID: 1050005275

公開日:2011.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maa0081
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • chamacen

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2014.01.18

    柚子の皮を入れて作りました。主人も美味しいと食べてくれました。また作ります。

    ありがとうございます

    お返事を見る

  • 2013.10.31

    あっさりしたおかずが作りたくて♪ありがとうございました(^^)

    ありがとうございます

    お返事を見る

  • 2013.02.27

    シャキシャキ歯ごたえよくって、思っていたより簡単にできて美味しかったです♪

    ありがとうございます

    お返事を見る

  • 2013.01.02

    おせち用に初めて作ってみました。3分でちょうど良い歯ごたえになりますね!レシピありがとうございました。

    つくレポありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢バス
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
おせち酢バス酢れんこん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おせち 酢バスのページ上部へ