クジラの刺身✿にんにく生姜醤油で。 レシピ・作り方

クジラの刺身✿にんにく生姜醤油で。
寝虎太郎
寝虎太郎
くじらの刺身はいつもこの食べ方です~^m^♪

材料(1~2人分)

  • くじら刺身(お好みの種類) 120g
  • おろし生姜 小匙1位
  • 小葱(小口切り) 大匙1位
  • 大葉 1~2枚
  • ☆にんにく醤油 大匙1~

作り方

  1. 1 鯨刺身は食べやすい大きさに切り、大葉を敷いた皿に盛りつける。
  2. 2 刺身1切れに1箇所づつ生姜をチョンと載せ、小葱を全体に散らす。
  3. 3 にんにく醤油で頂きます♪

    ごま油やラー油を数滴垂らしても美味しいです。

きっかけ

つまみ(^_^)

おいしくなるコツ

オニオンスライスも結構合います(^^♪

  • レシピID:1050005263
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鯨の刺身の薬味添え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/12/31 18:09
    クジラの刺身✿にんにく生姜醤油で。
    ご馳走さまです♪
  • R.S.P.N
    R.S.P.N
    2020/08/29 00:56
    クジラの刺身✿にんにく生姜醤油で。
    肉刺身の様な感じで
    すっごく美味しかったです♡
    また作りますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る