水菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜と豆腐のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
お浸し用に茹でて余った水菜でお味噌汁♪
シャキシャキで美味しい^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。

    味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2 ざく切りにした水菜を加えて一混ぜする。
  3. 3 汁椀に盛り、縦に1~2本切り込みを入れてから小口切りにした葱を散らして完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

葱が沢山あったので入れましたが無くても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050005022
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/25 22:45
    水菜と豆腐のお味噌汁
    木曜日のディナー☆具沢山味噌汁は心を優しくしてくれて笑顔になります。水菜が決めてですよね~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/04/26 11:21
    水菜と豆腐のお味噌汁
    水菜入りお味噌汁美味しい♪ヾ(*´∀`*)ノ
    汁物にすると野菜をたくさん食べれるからいいよねv
    栄養満点お味噌汁☆ごちそう様でした♪(*´▽`)ノ
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/12/08 20:43
    水菜と豆腐のお味噌汁
    畑の水菜を茹でてたっぷり入れ具沢山のヘルシーな味噌汁になり美味しかったです。
  • haruru88
    haruru88
    2011/12/07 17:59
    水菜と豆腐のお味噌汁
    水菜をお味噌汁にしたのは初めてでした。おいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る