長芋となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、なめこ・揚げを加えてさっと煮る。
- 2 味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 食べる直前に長芋を千切りにして椀盛りし、②を入れて完成♪
きっかけ
定番味噌汁です(^_^)
おいしくなるコツ
長芋に熱を加え過ぎるとネバネバ感が損なわれます。椀盛りで温まる位なら大丈夫(^^♪ あまり早い内に長芋を切っておくと褐変するので注意です。
- レシピID:1050004948
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件